ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
-17°С

ветер ЮЗ, 2 м/с
влажность 63%
давление 754 мм.рт.ст.
уровень Амура -14 см
сейчас в Хабаровске

23 марта -день метеорологов!

23 марта - Всемирный метеорологический день (Празднование 50-летия Всемирной службы погоды) и День работников гидрометеорологической службы Россию.

    Поздравляем Всех гидрометеорологов с их профессиональным праздником!

    В этом году темой Всемирного метеорологического дня является тема:'Наблюдения за погодой для защиты жизни и имущества'

    В 2013 г. была выбрана тема «Наблюдения за погодой для защиты жизни и имущества. Эта тема подчеркивает одну из основополагающих задач ВМО – снижение потерь и ущерба от опасных явлений, связанных с погодой, климатом и водой. Усиливающееся воздействие экстремальных погодных явлений не может игнорироваться. За последние 30 лет стихийные бедствия унесли жизнь более 2 миллионов человек и привели к экономическим потерям, оцениваемым более чем в 1,5 триллиона долларов США. Почти 90 % таких бедствий, более 70 % жертв и почти 80 % экономических потерь были вызваны опасными явлениями, связанными с погодой, климатом и водой, такими как тропические циклоны, штормовые нагоны, волны тепла, засухи, паводки или связанные с ними эпидемии болезней.

    В рамках Всемирного метеорологического дня 2013 г. с признательностью отмечается фундаментальный вклад Всемирной службы погоды в достижение этой цели.

    В 1993году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями конференции ООН по охране окружающей среды и развитию этот день начали отмечать с 1993 года.

    

    

    
назад

21.03.2013

вход администратора