ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
-6°С

ветер Ю, 2 м/с
влажность 64%
давление 771 мм.рт.ст.
уровень Амура 68 см
сейчас в Хабаровске

Наводнение на Амуре!

В результате прошедших в конце мая в Приамурье сильных дождей на реках бассейна Амура отмечаются высокие уровни воды, достигшие в отдельных районах критических отметок.

     В районе им. П. Осипенко на р. Амгунь 5-6 июня проходит гребень паводка с уровнями воды на 80-85см выше опасных отметок, вызвавшего подтопление аэропорта, огородов, домов в районном центре.

     Высокие уровни воды отмечаются в Хабаровском районе на р.р. Кур и Тунгуска.

    Остаются затопленными поймы Нижнего Амура, Уссури, Манома, Тумнин, Уда.

     По состоянию на начало июня интенсивные подъемы уровней наблюдаются на Верхнем и Среднем Амуре, которые будут определять водность Среднего Амура в первой половине июня, Нижнего Амура – во второй половине июня..

     При прохождении максимальных уровней воды ожидается затопление поймы на глубину 1,0-2,5 метра, затопление сенокосов, посевов, линий связи, дорог, низких мест, огородов, населенных пунктов Тахта, Иннокентьевка, Сахаровка, Маго.

     У г. Хабаровска, начиная с 10 июня, ожидается интенсивный подъем воды. С 13 по 18 июня уровни воды будут в пределах 500-550 см, что вызовет подтопление лодочной станции и дачных участков у города Хабаровска, жилого массива и огородов пос. Уссурийский и села Владимировка.

    
назад

05.06.2013

вход администратора