С праздником Гидрометслужбы!

С 1961г 23 марта Всемирная Метеорологическая Организация, 187 Членов и во всем мире метеорологическое семейство празднуют Всемирный Метеорологический День. C 2008г указом Президента РФ День метеоролога отмечается в России.

     Каждый год торжественные мероприятия посвящаются одной из актуальных тем. Тема этого года – «Знания о климате как основа для действий по климату» – как никогда своевременна: сегодня международное сообщество движется в направлении принятия смелых решений и крупномасштабных мер по борьбе с изменением климата.

     Изменение климата касается нас всех. Оно затрагивает практически все социально-экономические отрасли: от сельского хозяйства до туризма, от инфраструктуры до здра-воохранения. Оно сказывается на стратегических ресурсах, таких как вода, продовольст-вие и энергия.

     Информация о погоде и климате, а также его изменчивости и изменении, настолько укоренена в нашей повседневной жизни – от ежедневных метеорологических прогнозов до сезонных климатических предсказаний, что иногда легко забыть тот объем наблюде-ний, исследований, вычислений и анализа, который лежит в основе метеорологической и климатической информационной продукции. На сегодняшний день обычный прогноз погоды с заблаговременностью на пять суток является таким же точным, как и прогноз на двое суток 25 лет назад.

     23 марта свой профессиональный праздник будут отмечать работники Дальневосточ-ного управления по гидрометеорологии, которые вносят немалый вклад в развитие служ-бы. Это гидрометнаблюдатели, которые круглосуточно следят за гидрометеорологиче-скими процессами, прогнозисты, отслеживающие изменения погоды с целью своевре-менного предупреждения, специалисты, обрабатывающие всю информацию для форми-рования исторического архива. Цель этого нелегкого труда - обеспечить предоставление климатического обслуживания таким образом, чтобы способствовать принятию решений на основании наилучшей возможной информации.

    
назад

18.03.2015

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict