Вскрытия рек Приамурья .

По состоянию на 1 апреля водность рек около нормы и меньше. Уровни воды ниже обычных на 0,2-0,4м, на отдельных участках Амура и на р. Уссури выше средних многолетних значений на 0,8-1,0 м, на рр. Амгунь, Тумнин на 0,2-0,4 м.

    На реках южных и центральных районов- ледостав с закраинами, промоинами, местами -вода на льду. Граница вскрытия р. Уссури проходит на территории Приморского края на расстоянии 450 км от устья ниже г.Лесозаводска, граница вскрытия р. Сунгари проходит ниже г.Харбин. Толщина льда на большинстве рек Приамурья составляет 50-100 см (около нормы и меньше на 20-40 см.

     Вскрытие рек бассейна Амура ожидается на 3-7 дней раньше обычного. При вскрытии на отдельных участках Верхнего, Нижнего Амура, рек Тумнин, Хор, Уда имеется вероятность формирования заторов льда.

    Ледоход на Амуре у Хабаровска с уссурийской волной и у с. Ленинское с сунгарийской волной ожидается в середине апреля (14-19 апреля). Процесс вскрытия Амура закончится в устьевой части у г. Николаевск-на –Амуре в середине мая.

    По состоянию на 2 апреля вскрытие р. Уссури началось на 3-9 дней раньше обычного. Ледоход различной интенсивности наблюдается в среднем течении р.Уссури в пределах Приморского края на участке с. Новомихайловка–г. Лесозаводск, ниже по течению, на территории Хабаровского края в Бикинском, Вяземском, им.Лазо районах сохраняется ледостав.

    На остальных реках южных и центральных районов Приамурья отмечается вода на льду, закраины, промоины, на северных реках – ледостав. Интенсивность подъемов уровней воды в руслах рек не превышает 5-15 см/сут, на р. Уссури на территории Хабаровского края 30-50 см/сут.

    

    

    
назад

03.04.2015

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict