С днем метеоролога!

Каждый год, 23 марта, Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО) и ее страны-участники, в том числе и Российская Федерация, отмечают Всемирный метеорологический день. В этот день отмечается вступление в силу в 1950 г. Конвенции ВМО, в соответствии с которой была создана Организация. В 1951 г., ВМО получила статус специализированного учреждения системы Организации Объединенных Наций. Ежегодно ВМО провозглашает девиз Всемирного метеорологического дня, который формулирует основные задачи ВМО. В 2016 г. был выбран следующий девиз: Жарче, суше, влажнее. Заглядывая в будущее!

    Жарче: от волн тепла пострадали многие регионы, побит целый ряд местных температурных рекордов.

    Суше: засуха и дефицит осадков приводят к экстремальным природным пожарам.

    Влажнее: сильные и частые ливневые осадки вызывают мощные наводнения

    Заглядывая в будущее: ученые мира заинтересованы в проведении научных ис-следованиях изменения климата.

    Изменение климата сказывается на природ ной и окружающей человека среде. Объём наших выбросов парниковых газов продолжает расти, и температура более низких слоев атмосферы и океана повышается. Сегодня температура Земли уже на 1 ° C выше, чем в начале двадцатого века.

    Созидание устойчивых к климату и погоде сообществ являет собой важнейшую составляющую стратегии по обеспечению устойчивого развития общества. Сообщество ВМО продолжит оказывать поддержку странам на их пути к устойчивому развитию и противодействию изменению климата посредством предоставления передовых научных достижений и оперативного обслуживания в области погоды, климата, гидрологии, океанов и окружающей среды

    

    Поздравляем всех гидрометеорологов с профессиноальным праздником!

    Желаем наша творческая и увлекательная была нам всем в радость и в удовольствие!
назад

21.03.2016

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict