Вскрытие рек весной 2016 года.



     По данным снегосъемки 31 марта в южных районах Приамурья и в долине Средне-го Амура снег сошел, в западных районах (Амурская область и в бассейне р.Бурея) запасы воды в снеге составляют 120-200 % нормы, на востоке Хабаровского края менее 100 % нормы.

     Водность рек около нормы и меньше. Уровни воды ниже обычных на 0,2-0,8 м.

     Толщина льда на большинстве рек Приамурья составляет 70-90 см, на северных ре-ках -100-140 см; на южных - 10-50 см (около нормы и меньше на 10-20 см, местами больше на 10-30 см).

    Вскрытие рек бассейна Амура ожидается на 2-4, на юге на 5-8 дней раньше обычно-го. При вскрытии на отдельных участках Верхнего, Нижнего Амура, рек Тумнин, Хор, Уда имеется вероятность формирования заторов льда.

    Ледоход на Амуре у Хабаровска с уссурийской волной и у с. Ленинское с сунгарий-ской волной ожидается во второй половине апреля (15-20 апреля). Процесс вскрытия Амура закончится в устьевой части у г. Николаевск-на –Амуре в конце первой декады мая.

    Ледоход различной интенсивности наблюдается в среднем течении р.Уссури в пре-делах Приморского края на участке р.п.Кировский –с. Графское, ниже по течению, на тер-ритории Хабаровского края в Бикинском, Вяземском районах отмечаются подвижки льда. На территории Амурской области на р. Архара – подвижки льда, в ,ЕАО на 10-13 дней раньше обычного начался ледоход на р. Биджан у с.Биджан и на р.Б.Бира у г.Биробиджан.

    На остальных реках южных и центральных районов Приамурья отмечается вода на льду, закраины, промоины, на северных реках – ледостав.

    

    

    

    

    

    
назад

04.04.2016

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict