ФГБУ «Дальневосточное УГМС» – 85 лет
сейчас в Хабаровске 21°С
ветер 3 м/с

Зима возвращается.

Завершается самый холодный месяц года - январь, однако жителям Хабаровского края и ЕАО он запомнится как очень теплый, а в некоторых районах и малоснежный. Действительно, температура воздуха в уходящем месяце превышала климатическую норму на 3-5°. Осадки выпадали неравномерно: на юге края было практически бесснежно, в центральных и северных районах снега выпало в пределах нормы и большее нее.

    Что же готовит нам погода в начале февраля? На следующей неделе жителей региона ожидают существенные перемены в погоде. Холодный высотный циклон, который будет смещаться на Хабаровский край из Сибири, вызовет значительное похолодание. Ночная температура воздуха понизится до -23 -30°, местами морозы будут еще сильнее, дневная температура составит -15 -22°. При этом значительных снегопадов не ожидается.

    В Хабаровске с началом февраля похолодает. Если в третьей декаде января температура воздуха в городе держалась у отметок ночью -17 -22°, а днем воздух прогревался до -5 -12°, то на следующей неделе температурный фон в краевой столице понизится на 6-8°. Снег, если и будет, то небольшой.
назад

31.01.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict