Повеяло весной

Наступила середина февраля, а значит, до конца зимы осталось ждать не так уж и долго. Первая декада текущего месяца запомнится как холодная и сухая. Ночные температуры во многих районах края в это время понижались до -30° и ниже, а например в Комсомольске-на-Амуре стояла настоящая стужа: ночные минимумы здесь достигали -44,5°С. Днем воздух прогревался примерно до -20°. Что же нам приготовила небесная канцелярия дальше?

    С началом второй декады температуры воздуха в регионе стали постепенно повышаться, что обусловлено смещением относительно теплых воздушных масс на юг Дальнего Востока. Ожидается, что потепление до конца этой и в течение следующей недели продолжится. 16-24 февраля преобладающий температурный фон составит ночью -13 -20°, днем -2 -9°,а на юге края и в ЕАО днем воздух будет прогреваться до -2 +5°. При этом значительных осадков за данный период не ожидается, будет преобладать сухая погода. Такой температурный фон значительно превысит климатическую норму.

    В Хабаровске на следующей неделе также существенно потеплеет, преимущественно без осадков. Ночные температуры поднимутся до -6 -13°, днем под ярким февральским солнцем воздух будет прогреваться до -2 +5°.
назад

15.02.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict