ФГБУ «Дальневосточное УГМС» – 85 лет
сейчас в Хабаровске 12°С
ветер 1 м/с

Погода в конце марта

Март близится к завершению, а значит можно подвести его предварительные итоги. В целом, уходящий месяц можно сказать подхватил эстафету у зимы, стартовав в первой декаде с аномально высокими температурами воздуха на 5-10° выше нормы, при этом преобладала сухая погода. Вторая декада оказалась более щедрой на осадки, местами за 10 дней их выпало в несколько раз больше нормы для этого периода, в общем же наиболее влажными оказались центральные районы Хабаровского края. Температурный фон был по-прежнему значительно теплее обычного, примерно, на 3-8°. Однако с началом третьей декады в регионе существенно похолодало, прошли осадки и местами установился снежный покров. Температуры вернулись к норме или даже оказались несколько ниже ее.

    Последние дни марта, к сожалению, не порадуют жителей края настоящим весенним теплом. Погоду над регионом будет определять холодный высотный циклон. Температурный фон 28-31 марта будет в основном колебаться в пределах -10 -17° ночью и -1 +4° днем. При этом значительных осадков не прогнозируется. Предварительно, существенное потепление придет в край в первой пятидневки апреля.

    В Хабаровске этот март запомнится жителям и гостям города как месяц контрастов: аномально теплые первая и вторая декады месяца (на 9,5° и 6,7° выше нормы) сменились прохладной третьей декадой с периодически выпадающим слабым снегом, а пронизывающий ветер до 17 м/с лишь добавил ощущения дискомфорта. В краевой столице, как и на остальной территории края, до конца марта будет преобладать относительно прохладная погода без существенных осадков и температурами воздуха ночью -8 -13° и днем -3 +2°. Предварительно, потепление в город придет в начале следующей недели с 1 апреля.
назад

27.03.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict