ФГБУ «Дальневосточное УГМС» – 85 лет
сейчас в Хабаровске 12°С
ветер 1 м/с

Капризы апрельской погоды

В апреле на юге Дальнего Востока происходит стремительный рост среднесуточных температур воздуха, обусловленный увеличением продолжительности светового дня и притоком солнечной радиации. Так, на юге Хабаровского края в этом месяце вполне возможны дневные температуры до +20° и выше. Конечно, бывают периоды мощных похолоданий, сопровождающиеся выпадением снега и усилениями ветра. В северных районах в апреле не так редки даже метели.

    
Начало второй декады апреля порадовало жителей Хабаровского края и ЕАО теплой и в целом сухой погодой. Дневные температуры воздуха к концу недели повысились до 9…14° выше нуля, чему способствовал приход теплых воздушных масс умеренных широт. Что же ждет нас в предстоящие выходные и в начале следующей недели?

    Западный циклон, смещающийся на север Хабаровского края, в предстоящие сутки (13 апреля) принесет осадки преимущественно в виде мокрого снега в северные районы региона, тогда как в южных и центральных районах продолжится потепление с температурами воздуха до 14…19°, осадки наиболее вероятны вечером первого выходного дня и в ночь на воскресенье. 14 апреля самая населенная часть края окажется в тылу циклона, а значит стоит ожидать понижения температур воздуха ночью до -1 -6°, днем до 9…14° и порывистый ветер. С началом новой недели (16-17 апреля) вновь произойдет существенное потепление. Днем на юге и в центре края температуры воздуха могут повыситься до 16…21°, однако поступление такого мощного тепла будет сопровождаться усилениями ветра. Значительных осадков при этом не ожидается.
назад

12.04.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict