Когда прекратятся дожди?

Завершающийся май переломил долгосрочную тенденцию в целом сухой и теплой погоды на юге Дальнего Востока, которая держалась на протяжение нескольких месяцев. Активизация циклонической деятельности стала причиной обильных осадков на обширной территории. Так, например, только за период 26-29 мая в Биробиджане выпало 93 мм осадков (150 % от месячной нормы), в Куре (Хабаровский район) - 123 мм (170 % от месячной нормы), в Чумикане 84 мм (91 % от месячной нормы). В результате выпавших осадков на малых реках Хабаровского края и ЕАО проходят высокие паводки с уровнями категории неблагоприятного гидрологического явления, местами уровни могут достичь отметок опасного явления (подробнее см. в разделе 'Гидрология'). Помимо дождей в регион пришла более холодная воздушная масса, похолодало.

    
На этой недели, к сожалению, без осадков не обойдется. 1-3 июня местами пройдут небольшие и умеренные дожди, местами с грозами. Температурный фон повысится ночью до 6...11 градусов, днем до 16...23 выше нуля. 4-6 июня, предварительно, в южных и центральных районах края и в ЕАО обойдется без существенных осадков, потеплеет: ночью 8...13 градусов, днем 18...25 тепла.

    
В Хабаровске 31 мая дождь, прохладно. 1 июня в городе также нельзя исключить небольшой кратковременный дождь. 2-3 июня вероятность осадков сохранится, а 4-6 июня, по предварительному прогнозу, обойдется без осадков, постепенно будет теплеть: ночью 7...12 градусов, днем до 19...24 градусов.

    

    ОБНОВЛЕНИЕ: 4-6 июня местами по территории Хабаровского края и ЕАО сохранятся небольшие и умеренный дожди, местами с грозами. По предварительному прогнозу, на предстоящих выходных, 7-9 июня вероятность осадков значительно снизится, потеплеет: ночью 7...12 градусов, днем 22...27 выше нуля, ветер слабый до умеренного.
назад

03.06.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict