Тайфун «Линглинг»!

Тайфун 'Линглинг'! К востоку от острова Тайвань сформировался мощный тайфун 'Линглинг', который получил 13 порядковый номер. По информации Японского метеорологического агентства на 4:50 ВСВ (всемирное скоординированное время), центр тропического циклона располагался в точке с координатами: 24° с. ш. и 125° в. д., минимальное атмосферное давление равнялось 940 гПа, а скорость ветра принималась равной 45 м/с, в порывах до 65 м/с. Циклонический вихрь смещается на север со скоростью 15 км/ч.

    Ожидается, что к в ближайшие 3 дня 'Линглинг' продолжит смещаться в северном направлении, постепенно отклоняясь на северо-восток. Утром 8 сентября его центр сместится на северо-восток Китая, далее в сторону ЕАО и территории Хабаровского края.

    В связи с влиянием тайфуна и обострением фронтальных разделов 'Дальневосточное УГМС' распространило штормовое предупреждение: 8 и 9 сентября в большинстве районов Хабаровского края, ЕАО ожидается сильный, очень сильный дождь, ветер 20-25 м/с. По мере поступления новой информации, прогноз и штормовое предупреждение при необходимости будут уточняться. Следите за сообщениями!
назад

05.09.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict