Курс на потепление

Холодный высотный циклон из Сибири принес резкое похолодание на юг Дальнего Востока. Первыми под его влияние попали районы Амурской области, где с понижением температуры воздуха прошли осадки в виде дождя и мокрого снега, на севере субъекта в Тынде даже образовался временный снежный покров. В ночь на 18 сентября холод и осадки добрались и до территории ЕАО с Хабаровским краем. Температурный фон значительно понизился, даже днем столбики термометров из-за плотной облачности в сочетании с очень холодной воздушной массой арктического происхождения днем среды не превышали 12 градусов выше нуля. Сегодня наша территория остается под влиянием высотного вихря: отмечаются осадки (как дожди, так и мокрый снег), усиления ветра, температура воздуха остается не по сезону низкой.

    В предстоящие сутки циклон будет покидать регион, сместившись на Охотское море. Осадки будут прекращаться, ветер на большей части края и в ЕАО ослабеет, но сохранится днем на побережье Татарского пролива порывами 15-20 м/с, а в ночь на 19 сентября сильный ветер 16-21 м/с и 12-17 м/с ожидаются в Комсомольске-на-Амуре и в Николаевске-на-Амуре соответственно. Температурный фон ночью ожидается на уровне 2...7 градусов, местами до -5, а днем воздух прогреется в пределах 13...18 градусов, местами на 2-4 градуса прохладнее. 21 сентября под влиянием высотной ложбины с запада местами по краю и в ЕАО пройдут небольшие и умеренные дожди, температурный фон днем понизится по сравнению с пятницей на 3-5 градусов. 22-23 сентября погода улучшится, осадки маловероятны, а температура воздуха повысится до 17...22 градусов днем, а в ночные часы сохранятся на уровне 3...8 градусов, в горах на 2-4 градуса холоднее.

    Предварительно, 24 сентября через Японское море и далее к берегам Курил и Камчатки будет смещаться активный циклон тропического происхождения. Хабаровский край окажется в тыловой части этого вихря, в результате, усилится ветер, особенно на побережье и по долинам рек, похолодает. Однако уже 25 сентября с сохранением по крайней мере до 28 сентября к нам придет теплый воздух умеренных широт, что приведет к значительному потеплению: ночные температуры составят 8...13 градусов, дневные порядка 20...25 градусов.

    В Хабаровске завтра небольшое потепление, осадков не ожидается, проглянет солнце. 21 сентября в городе возможен небольшой дождь, из-за облачности температура днем не превысит 16 градусов. Воскресенье обещает быть погожим днем без осадков. Ночная температура составит 5...7 градусов, дневная - 17...19 градусов. На следующей неделе, предварительно, в понедельник еще на 2-3 градуса теплее и по-прежнему без дождя. 24 сентября сильный ветер и похолодание, днем всего 13...15 градусов, пройдет дождь. Далее с поступлением теплой воздушной массы в краевой столице значительно потеплеет, а осадки прекратятся. Прогнозы будут уточняться, следите за обновлениями на нашем сайте!
назад

19.09.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict