Теплу дорогу!

Период холодной и ветреной погоды на большей части Хабаровского края и в ЕАО завершается. Уже в предстоящие сутки благодаря поступлению теплой воздушной массы умеренных широт произойдет повышение дневных температур на юге до 17...22 градусов, в остальных районах немного прохладнее: 14...19 выше нуля, на севере до 17 градусов тепла. Однако в ночные и утренние часы по-прежнему довольно холодно: от 0 до +5, в горах слабый мороз. Существенных осадков на большей части территории не прогнозируется.

    Далее 27-28 сентября значительно потеплеет как днем, так и ночью: температурный фон повысится после полудня до 23...28 градусов, на восходе солнца столбики термометров покажут около 8...13 градусов. Благодаря антициклону будет не только по-летнему тепло, но и солнечно. Суббота обещает быть самым благоприятным днем для прогулок и отдыха на природе. В ночь на воскресенье характер погоды в регионе начнет меняться под влиянием западного циклона и его атмосферных фронтов. В течение 29 сентября атмосферный вихрь будет смещаться на север Охотского моря, вызывая осадки, местами сильные и усиление ветра. Температурный фон по сравнению с субботой понизится на 5...10 градусов.

    В Хабаровске с завтрашнего дня потепление, пик которого придется на субботу, когда столбики термометров после обеда поднимутся до 25 градусов тепла. При этом осадков в период 26-28 сентября не ожидается, ветер обещает быть слабым до умеренного. В воскресенье, к сожалению, так тепло уже не будет. Днем с прохождением холодного фронта западного циклона есть вероятность дождя, за фронтом вторгнется холодная воздушная масса, усилится ветер. По предварительному прогнозу, похолодание продолжительным не будет, уже во вторник температуры вновь повысятся. 1-2 октября будет по октябрьским меркам очень тепло, днем до 23 градусов выше нуля, при этом обойдется без дождя.
назад

25.09.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict