К выходным похолодает

Неустойчивый характер погоды сохраняется в Приамурье с частой сменой воздушных масс. Циклоны быстро сменяются антициклонами и наоборот, однако такие процессы характерны для глубокой осени. Вот и до конца текущей недели погода обещает быть переменчивой.

    29-31 октября через регион пройдут два циклона, которые принесут с собой осадки разной интенсивности в виде дождя и мокрого снега, в отдельных районах с установлением временного снежного покрова. Из-за то натекания, то размывания облачности и под влиянием разнородных воздушных масс температурный фон будет испытывать ощутимые колебания: ночью в пределах +3 -2 градусов, местами -5 -10, днем порядка 5...10 градусов, местами 0 +5.

    1-3 ноября над Охотским морем будет смещаться обширный и глубокий циклонический вихрь, Хабаровский край и ЕАО окажутся в тылу циклона, благодаря чему в регионе станет еще холоднее. С затоком арктического холода ночные температуры в выходные дни понизятся до -3 -8, в отдельных районах будет -8 -13 и ниже, днем станет не теплее +4 -1 градуса, местами фон температур останется отрицательным в течение суток. При этом на фоне роста атмосферного давления значительных осадков не ожидается, лишь местами нельзя исключить слабые осадки преимущественно в виде снега.

    В Хабаровске середина этой недели с неустойчивой погодой, периодическими осадками, свежим ветром. В конце недели, включая выходные, также похолодает, ветер будет сильным. Ночные температуры опустятся до уверенного минуса, днем будет слабоположительная температура, однако существенных осадков не прогнозируется.
назад

29.10.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict