Холода временно отступят

Как и ожидалось, воздушная масса арктического происхождения принесла в Хабаровский край и ЕАО существенное похолодание. Установился по-настоящему зимний характер погоды с отрицательным температурным фоном в течение суток. Так, ночные температуры опустились до -10 -15 градусов, в горных районах местами отмечаются двадцатиградусные морозы. Днем воздух прогревается до -4 -9, местами холоднее. С прохождением циклона с запада и его атмосферных фронтов прошли осадки преимущественно в виде снега, установился маломощный снежный покров. На реках в результате воздействия отрицательных температур активизировались процессы ледообразования, отмечаются шугоход, забереги и другие ледовые явления. Казалось бы наступила настоящая зима, однако в ближайшие дни регион ждет ослабление холодов.

    Континентальный антициклон 9-10 ноября будет смещаться на акваторию Японского моря, в результате, потоки в атмосфере сменят направление и в регион начнет поступать относительно теплый воздух умеренных широт. Повышение температурного фона коснется южных, центральных и части северных районов края и территории ЕАО. Ночные температуры повысятся 10-11 ноября до -4 -9 градусов, в горах примерно до -15, днем воздух прогреется до +3 -2 градусов, местами -3 -8. При этом на выходных ожидается погода без осадков, в понедельник очередной западный циклон принесет осадки различной интенсивности, из-за колебаний температуры это могут быть как снег, так и дождь со снегом, на дорогах возможны гололедные явления. Прогноз будет уточняться.

    В Хабаровске на предстоящих выходных также потеплеет, ночью сохранится отрицательная температура на уровне -6 -11 градусов, днем ожидается в субботу -2 -4, а в воскресенье до +3. При этом ветер обещает быть умеренным, обязательно будет солнце. В ночь на понедельник начнет сказываться влияние западного циклона, увеличится облачность, днем пройдут, по предварительному прогнозу, небольшие осадки, но сохранится теплая погода. Предварительно, начиная, со вторника, температура будет понижаться. 14-15 ноября есть вероятность выхода активного циклона, который может принести с собой снегопады. Однако информация будет уточняться.

    Желаем приятных выходных!
назад

08.11.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict