ФГБУ «Дальневосточное УГМС» – 85 лет
сейчас в Хабаровске -16°С
ветер 3 м/с

Новый снежный циклон

После небольшой передышки, значительная часть Хабаровского края и ЕАО окажутся под влиянием нового активного циклона. Атмосферный вихрь начнет проявлять себя к утру понедельника, когда на западе, юго-западе ЕАО и на самом юге края пойдет снег, днем зона интенсивных снегопадов охватит все южные и часть центральных районов, с усилением ветра закружит метель. Синоптиками 'Дальневосточного УГМС' объявлено штормовое предупреждение:

    18-19 ноября на большей части территории Хабаровского края и в ЕАО ожидается сильный снег, местами очень сильный, местами метель, усиление ветра по долинам рек 17-22 м/с, на побережье 22 -27 м/с, на дорогах края снежный накат.

    Снегопад сохранится и в ночь на 19 ноября, постепенно ослабевая и прекращаясь, начиная с западных районов. Наиболее интенсивные осадки сохранятся на востоке, включая побережье Татарского пролива. За циклоном вторгнется свежая порция холодного воздуха. Если завтра будет снежно, ветрено, но тепло: ночью порядка -9 -14 градусов мороза, а днем местами -1 -6, на самом юге до +2, то во вторник температурный фон понизится до 5-7 градусов.

    В Хабаровске завтра утром начнется снег, днем интенсивность осадков увеличится, закружит метель при северо-восточном ветре порывами 17-22 м/с, по температуре правда не сильно холодно: ночью -11 -13, днем до -4. В ночь на 19 ноября в городе сохранится умеренный снег, который будет постепенно ослабевать, но временами будет идти и днем вторника, похолодает: ночью до -15, днем порядка -9 -11 ниже нуля.
назад

17.11.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict