ФГБУ «Дальневосточное УГМС» – 85 лет
сейчас в Хабаровске -16°С
ветер 3 м/с

И снова перемены погоды

Период активной циклонической деятельности продолжается на юге Дальнего Востока. В начале этой недели очередной циклон принес на значительную часть Хабаровского края и в Еврейскую АО обильные снегопады и метели, местами количество выпавших осадков достигало критериев опасного метеорологического явления, порывы ветра достигали штормовых скоростей. Хабаровск снежная стихия также не обошла стороной, в городе за 18-19 ноября выпала примерно половина месячной нормы осадков в виде снега, в результате чего в городе выросли приличные сугробы, на дорогах возникли сильные затруднения. Циклонический вихрь, уходя на акваторию Татарского пролива и Охотского моря, потянул за собой холодную воздушную массу, что стало причиной заметного похолодания на всей территории. Казалось бы, теперь точно и бесповоротно вступила в свои права зима, но у погоды несколько иные планы.

    Действительно, в регионе установился зимний характер погоды, но вскоре атмосферная циркуляция начнет меняться и к нам придет относительно теплая воздушная масса умеренных широт. 21 ноября, на большей части края и ЕАО сохранится довольно морозная погода с ночными температурами порядка -16 -21 градуса, местами (по большому счету в горных районах) морозы окрепнут до -26 -31, а днем воздух прогреется до -8 -13, местами ниже. При этом будет преобладать погода без существенных осадков, лишь местами нельзя исключать небольшой снег. Далее, 22 ноября, температурный фон начнет повышаться примерно на 5-8 градусов по сравнению с четвергом, в основном без осадков.

    В ночь на 23 ноября и с распространением на день субботы западный циклон и его атмосферные фронты принесут на большую часть Хабаровского края и в ЕАО осадки различной интенсивности. Если на севере это будет снег, то в центральных районах и тем более в южных снег днем может смениться дождем, так как температура воздуха повысится до 0 +5 градусов. Колебания температуры и осадки будут сопровождаться усилением ветра, порывы которого местами будут достигать 15-18 м/с. Вечером холода начнут возвращаться, в результате, температуры быстро пойдут вниз, ситуация на дорогах в ночь на воскресенье осложнится. Днем 24 ноября температуры уже не превысят нулевую отметку, а осадки будут постепенно прекращаться.

    В Хабаровске завтра довольно холодная погода без существенных осадков, ветер умеренный. 22 ноября потеплеет, днем нельзя исключать слабый снег. В субботу потепление продолжится, днем ожидаются слабоположительные температуры, осадки (снег, дождь), на дорогах гололедные явления. Вечером начнет холодать, температура вернется к отрицательным значениям. В воскресенье уже холодно, вплоне вероятен порывистый ветер. Ночью тогда небольшой снег, днем без осадков.

    Прогнозы будут уточняться, следите за обновлениями на нашем сайте!
назад

20.11.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict