Морозы сохранятся

Погоду на большей части Хабаровского края и в ЕАО определяет поле повышенного давления, благодаря которому, в основном, наблюдается малооблачная погода без осадков и лишь в отдельных районах отмечается небольшой снег. В Охотском море продолжается циклоническая деятельность, связанная с глубоким циклоном над Чукоткой. Из-за разницы в давлении местами на побережье и по долинам рек усиливается ветер, несущий выхоложенный континентальный воздух, что только добавляет ощущение холода.

    В предстоящие выходные синоптическая ситуация над регионом практически не изменится. Континентальные районы останутся под влиянием антициклона, здесь обойдется без существенных осадков, а побережье Охотского моря продолжит испытывать на себе влияние области низкого давления, поэтому здесь местами слабый снег и довольно ветрено. Однако повсеместно погода обещает быть морозной, преобладающие ночные температуры будут ниже -20 градусов, в горах местами около -40. Днем благодаря яркому солнцу в пределах -10 -15 ниже нуля, в отдельных районах до -20 и холоднее.

    В начале следующей недели, 23-25 декабря, по предварительному прогнозу, будет также морозно и солнечно, только на западе края в среду под влиянием холодного высотного циклона может пройти небольшой снег. Температуры сохранятся на уровне предстоящих выходных.

    В Хабаровске до конца этой недели морозно, умеренный ветер, но в основном без осадков, температура воздуха ночью -21 -26, днем -15 -20. Прогулки на свежем воздухе обещают быть не очень комфортными, необходимо дополнительно утепляться во избежание обморожений. В начале следующей недели морозный характер погоды сохранится, обойдется без осадков.
назад

20.12.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict