ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+15°С

ветер СВ, 6 м/с
влажность 98%
давление 754 мм.рт.ст.
уровень Амура 81 см
сейчас в Хабаровске

К выходным похолодает

Погоду на территории Хабаровского края и ЕАО продолжительное время определяет азиатский антициклон, который обеспечивает ясное небо, практически отсутствие осадков и большие амплитуды температур от ночи к дню и наоборот.

    В целом, завершившиеся две декады января отличались повышенным по сравнению с климатической нормой температурным фоном, превышая его в среднем на 4-8 градусов, а осадков за аналогичный период выпало мало, лишь на отдельных станциях снега выпало в пределах нормы или несколько больше. Основная причина таких аномалий связана с отсутствием глубоких и продолжительных вторжений арктического холода в этот период, а также общим преобладанием более теплых, чем обычно, воздушных масс на большей части России.

    Однако в ближайшие дни в регионе все-таки похолодает, но ненадолго. Завтра через южные и центральные районы края пройдут малоактивные фронтальные разделы, которые принесут с собой местами небольшой снег, при этом температурный фон повысится как ночью до -16 -21 градуса, местами -22 -27, так и днем - до -6 -11 градусов.

    Начиная с 23 января и далее с распространением на ближайшие выходные станет холоднее: ночные температуры понизятся до -20 -25 градусов, местами -26 -31, днем будет порядка -12 -17 градусов мороза, в отдельных районах около -20. Благодаря антициклону существенных осадков при этом не прогнозируется, 23-24 января по долинам рек усилится ветер, порывы которого местами будут достигать 15-20 м/с. Но, как указывалось выше, период холодной погоды не будет продолжительным.

    Предварительно, с началом новой недели характер атмосферной циркуляции изменится, и к нам будут поступать воздушные массы умеренных широт - значительно потеплеет.

    В Хабаровске завтра нельзя исключать слабый снег, далее обойдется без существенных осадков, но похолодает, а ветер по Амуру 24 января с порывами 15-18 м/с добавит ощущение холода. На выходных будет умеренно морозно, но ветер станет заметно тише. Температурный фон в эти дни по ночам -20 -25, в дневные часы порядка -12 -17.
назад

21.01.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict