Холод наступает

Завершившийся январь в целом характеризовался повышенным по сравнению с климатической нормой температурным фоном, среднемесячные температуры оказались примерно на 3-5 градусов теплее обычного, а снега практически повсеместно выпало очень мало, на ряде станций всего 1-3 мм, что составляет менее трети или даже четверти от нормы. В Хабаровске первый месяц года также выдался неординарным: по средней температуре и количеству осадков он был одним из самых теплых и сухих за последние 67 лет. Однако затянувшаяся тенденция тепла временно прервется.

    С началом новой недели на большей части Хабаровского края и в ЕАО значительно похолодает, что будет обусловлено опусканием очага арктического холода в более южные широты. Довольно морозная погода сохранится в регионе до конца предстоящей семидневки, то есть в период 3-9 февраля. Ночные температуры опустятся в эти дни до -22 -27 градусов, местами до -30 и ниже, дневные составят порядка -10 -15 градусов, в горных районах около -20. При этом значительных снегопадов в первой декаде февраля ждать не приходится, лишь в отдельные дни, с большей долей вероятности на побережье Охотского моря, могут наблюдаться снегопады умеренной интенсивности, в континентальных же районах снег если и будет, то небольшой. 4-6 февраля по Амуру возможны усиления ветра, который только добавит дискомфорта при нахождении на улице.

    В Хабаровске новая неделя также обещает быть холодной. Если большую часть января в городе преобладал повышенный по сравнению с нормой температурный фон, то в первой декаде февраля он вернется к норме или даже окажется ниже нее примерно на 2-3 градуса. По ночам воздух будет остывать в диапазоне -20 -27 градусов, днем столбики термометров покажут порядка -10 -15 мороза. При этом в основном будет без осадков, лишь в отдельные дни есть вероятность слабого снега. Ветер сильно беспокоить не будет, однако 4-6 февраля все-таки порывы не исключены в пределах 12 м/с, что, конечно, усилит ощущение холода.
назад

02.02.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict