ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+15°С

ветер СВ, 6 м/с
влажность 91%
давление 756 мм.рт.ст.
уровень Амура 93 см
сейчас в Хабаровске

Тепло сохранится

Февраль подходит к концу и уже можно подвести предварительные итоги уходящего месяца. После довольно холодной первой декады, которая, строго говоря, по температуре была близка к климатической норме, вторая десятидневка оказалась очень теплой с превышением средних многолетних значений примерно на 5-7 градусов. При этом преобладала погода без осадков, на некоторых станциях снег практически не было. Третья декада перехватила эстафету повышенного температурного фона, в результате местами на юге края и в ЕАО с 23 февраля отмечаются положительные температуры. Под влиянием южного циклона, который прошел в начале декады, снега в регионе стало больше, но отмечался он не везде, а в условиях высоких дневных температур и под активным февральским солнцем снежный покров довольно быстро теряет высоту. После прохождения циклонического вихря осадки практически сошли на нет.

    В последние дни февраля, то есть до конца этой недели в крае обойдется без существенных осадков, лишь в отдельных районах есть вероятность небольшого снега. Сохранится повышенный по сравнению с нормой температурный фон: ночью порядка -13 -18 градусов, местами до -20 и ниже; днем столбики термометров будут показывать около +1 -4 градусов, местами до -10. Ветер обещает быть слабым до умеренного. В связи с повышением дневных температур до положительных значений нахождение на льду становится опасным, берегите себя! Предварительно, с началом новой недели значительных изменений в погоде не произойдет: по-прежнему преимущественно без осадков, ветер слабый до умеренного, температурный фон на уровне конца февраля.

    В Хабаровске месяц завершится приятной погодой. Ветер обещает быть слабым до умеренного, в основном сухо, температурный фон в ночное время порядка -12 -17, днем - до -1. С наступлением марта (1-4) погодных перемен в краевом центре ждать не приходится: по-прежнему довольно тепло (ночью -11 -16; днем до 0), сухо, а ветер несильный.
назад

26.02.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict