Температурные качели

На территории Хабаровского края и ЕАО наблюдается стремительный рост среднесуточных температур, в южных районах климатическая весна вступила в свои права раньше обычного, а на реках началось развитие весенних процессов, выход на лед стал крайне опасным.

    В предстоящие сутки в регионе прогнозируется настоящая мартовская 'жара'. На некоторых станциях могут быть побиты рекорды максимальной суточной температуры. Благодаря поступлению хорошо прогретых воздушных масс с территории Китая температурный фон на юге повысится завтра днем до 8...13 градусов тепла, ночные температуры будут находиться на уровне 0 -5 градусов, местами несколько прохладнее. При этом осадков не ожидается, а ветер обещает быть слабым до умеренного. 26 марта погода начнет меняться, днем в большинстве районов по-прежнему очень тепло: на юге до 15 тепла, на севере - в пределах 10 градусов выше нуля. С запада будет смещаться холодный фронт западного циклона, с которым к вечеру четверга в регионе стоит ждать осадки (дождь, вечером местами переходящий в мокрый снег), усиление ветра в пределах 15-20 м/с и, конечно, резкое похолодание.

    27-28 марта температурный фон вернется к более привычным для конца марта значениям: ночные температуры опустятся до -4 -9 градусов, днем воздух не сможет прогреться выше 0 +5 градусов, а ветер с порывами до 20 м/с только добавит дискомфорта. Тем не менее похолодание не будет носить затяжной характер и уже в воскресенье столбики термометров пойдут вверх, а комфортная погода без осадков и промозглого ветра вернется.

    В Хабаровске завтра очень комфортная и теплая погода, в четверг перемены - к вечеру вполне возможен небольшой дождь, усилится ветер, а затем столбики термометров после теплого дня быстро пойдут вниз. 27-28 марта похолодание не обойдет стороной и краевой центр, ветрено в эти дни, однако, в последний день недели вновь потеплеет, хотя и сохранится свежий, но не холодный ветер.
назад

24.03.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict