ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+14°С

штиль
влажность 76%
давление 758 мм.рт.ст.
уровень Амура 122 см
сейчас в Хабаровске

Неустойчивая погода

Погодные качели продолжаются на юге Дальнего Востока. После мощной волны холода в третьей декаде апреля, в самом конце месяца в регион пришла очень теплая воздушная масса с максимальными температурами на уровне 18-23 градусов. Однако с усилением влияния циклонов с запада не обходится без осадков, которые постепенно будут распространяться с севера на юг.

    1-2 мая, на юге и в центре Хабаровского края, а также в ЕАО сохранится теплая погода с температурами ночью на уровне 6...11 градусов, днем будет в пределах 18...23 тепла, при этом довольно ветрено, местами прогнозируются порывы до 15-20 м/с. Под влиянием фронтальных разделов местами пройдут дожди от небольших до умеренных, на севере 2 мая с распространением на ночь 3 мая под влиянием активного циклона ожидаются сильные, местами очень сильные осадки в виде мокрого снега и снега, в отдельных районах не исключено налипание мокрого снега, а ветер в порывах достигнет 18-23 м/с, в связи с чем 'Дальневосточное УГМС' распространило штормовое предупреждение.

    3-4 мая похолодание затронет южные и центральные районы края, не обойдя стороной и ЕАО. Тогда ночные температуры опустятся до +1 +6 градусов, дневные составят порядка 12...17 выше нуля, при этом местами пройдут небольшие осадки. Далее с приходом более теплой воздушной массы вновь потеплеет на 3-8 градусов, а осадки прекратятся.

    В Хабаровске 1-2 мая еще тепло, но вечером 1 и в ночь на 2 мая пройдет дождь, ветер умеренный до сильного. Далее температурный фон понизится на 5-8 градусов, пройдет небольшой дождь, ветер свежий. 5-6 мая, по предварительному прогнозу, обойдется без осадков и снова потеплеет: ночью тогда около 2-4 тепла, днем до 20 выше нуля, ветер умеренный.
назад

30.04.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict