ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+14°С

штиль
влажность 76%
давление 758 мм.рт.ст.
уровень Амура 122 см
сейчас в Хабаровске

Май завершится жарой

С приходом перегретых воздушных масс из Сибири на большей части Хабаровского края и в соседней ЕАО установилась не по сезону жаркая погода. До конца месяца в южных, центральных и части северных районах края сохранится высокий температурный фон, а высотный гребень обеспечит погоду без осадков. В период 29-31 мая ночные температуры составят порядка 10...17 градусов тепла, днем столбики термометров будут показывать 26...31 градус, что близко и на уровне рекордно высоких температур для этих дней, не исключены новые температурные рекорды.

    В то же время 30-31 мая местами в северных районах пройдут дожди различной интенсивности, вероятны также ливни, а на побережье из-за ветра с моря в течение периода сохранится прохладная погода с максимальными температурами воздуха на уровне 7...12 градусов выше нуля, местами с моря будут выноситься очаги низкой облачности, тумана и мороси.

    В Хабаровске конец этой недели, в том числе выходные, обещают быть жаркими и сухими. Ночные температуры воздуха в эти дни составят порядка 12...17 градусов, днем под ясным небом воздух будет раскаляться до +30. Ветер прогнозируется слабым до умеренного.

    Предварительно, период жаркой и сухой погоды не будет долгим, уже 1 июня характер погоды на большей части края и в ЕАО изменится: облачности станет заметно больше, ветер повернет на северо-восточный, пройдут дожди, а температурный фон понизится. Причем неустойчивый характер погоды с периодическими кратковременными дождями и грозами сохранится до конца следующей неделе. Следите за обновлениями на нашем сайте!
назад

28.05.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict