Лето начнется с прохлады

Май завершился по-настоящему летней, жаркой погодой с максимальными температурами воздуха на уровне 28...33 градусов. В целом прошедший месяц можно охарактеризовать как теплый и достаточно сухой, исключение составляют северные районы, где атмосферной влаги выпало больше, а температурный фон больше соответствовал норме.

    Календарное лето начинается с изменений погодных условий, вызванных смещением циклона с северной части Китая и влиянием холодного охотоморского антициклона. Уже в предстоящие сутки на большей части Хабаровского края и в ЕАО пройдут дожди, местами прогнозируются ливни с грозами, при грозах усиление ветра до 15-18 м/с. Из-за облачности и осадков температурный фон значительно понизится, чему также будет способствовать проникновение холодного воздуха с Охотского моря. В результате ночные температуры останутся на уровне прошедшей ночи: 10...15 градусов, днем же заметно прохладнее - порядка 16...21 градуса, на побережье еще холоднее - не выше 8...13 градусов. Такой характер погоды с кратковременными дождями, местами грозами сохранится до конца этой недели, только в воскресенье облаков должно стать заметно меньше, а температуры воздуха днем повысятся на 3-5 градусов.

    В Хабаровске в предстоящие сутки пройдет дождь, по сравнению с последними днями мая станет заметно прохладнее. Ожидается, что неустойчивая погода сохранится в краевом центре вплоть до конца текущей недели. Ночные температуры составят порядка 10...15 градусов выше нуля, днем столбики термометров покажут около 16...21 градуса и только в воскресенье, предварительно, обойдется без осадков, а днем станет теплее на несколько градусов.
назад

01.06.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict