Прохладная погода сохранится

Территория Хабаровского края и ЕАО остается под влиянием относительно холодной воздушной массы с Охотского моря. В условиях плотной облачности и ветра северной четверти дневные температуры понизились до 15...20 градусов, ночью воздух остывает до 5...10 градусов, в горных районах до +1. При этом местами наблюдаются дожди от небольших до умеренных, под влиянием фронтальных разделов в конце прошлой - начале этой недели в отдельных районах отмечались ливни.

    До конца текущей недели существенных изменений в погоде ждать не стоит. Регион по-прежнему будет находиться под влиянием охотоморского антициклона, в циркуляции которого распространяется холодный морской воздух, проникающий по Амуру до Хабаровска и южнее. Сохранится вероятность кратковременных дождей, ветер слабый до умеренного. Температурный фон в ночные часы составит порядка 6...11 градусов, днем столбики термометров покажут в районе 15...22 градусов выше нуля, на побережье значительно прохладнее - 8...13 градусов.

    В Хабаровске текущая неделя обещает быть довольно прохладной. Температурный фон в период 18-21 июня ночью порядка 7...10 градусов, после полудня - 16...22 градуса, при этом умеренный ветер с северо-востока, в отдельные часы не исключен небольшой дождь.

    Предварительно, в начале следующей недели со смещением охотоморского антициклона на юг и приходом более теплой воздушной массы в крае станет теплее на 3-5 градусов, но к концу недели погода вновь может стать неустойчивой, а температурный фон понизится.
назад

18.06.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict