Погода улучшится

Бывший тайфун 'Хайшен', как и ожидалось, принес на юг Дальнего Востока России новую порцию интенсивных дождей с усилениями ветра. На территории Хабаровского края больше всего осадков за период влияния циклонического вихря 7-10 сентября выпало в южных районах, суммарно здесь местами пролилось более 50 мм осадков, что превышает половину месячной нормы сентября. Помимо сильных дождей также отмечались усиления ветра до 19 м/с.

    Благодаря смещению северного антициклона зона осадков покидает наш регион, с ростом атмосферного давления завтра обойдется без дождей, а облака будут рассеиваться, выглянет солнце, ветер станет заметно тише. Ожидается, что антициклональный характер погоды будет преобладать над большей частью Хабаровского края и в ЕАО вплоть до начала следующей недели, включая предстоящие выходные. При этом температурный фон повысится: если по ночам уже довольно прохладно - 8...15 градусов, то после полудня под ярким солнцем и в условиях малооблачного неба воздух будет прогреваться до 20...25 градусов. Ветер обещает быть слабым до умеренного.

    Предварительно, следующее ухудшение погоды, связанное со смещением западного циклона и фронтальных разделов, следует ожидать в период 16-18 сентября, когда в крае пройдут дожди различной интенсивности, возможны усиления ветра, а температура воздуха пойдет вниз.

    В Хабаровске после достаточно продолжительного периода сильных дождей погода улучшается. Завтра в городе обойдется без осадков, проглянет солнце, а ветер ослабеет. Далее на предстоящих выходных и в начале новой недели краевой центр ждет хорошая погода: солнце, без дождей и со слабым ветром. Ночные температуры составят порядка 9...14 градусов, днем столбики термометров будут показывать в районе 20...25 градусов. По предварительным оценкам, дожди в столице края пройдут в середине и к концу следующей недели, тогда же и похолодает.
назад

10.09.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict