ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
-7°С

ветер СЗ, 5 м/с
влажность 50%
давление 764 мм.рт.ст.
уровень Амура 75 см
сейчас в Хабаровске

Температурные качели

Как и ожидалось, в начале этой недели в Хабаровском крае и в соседней Еврейской АО ощутимо похолодало, усилился ветер, а под влиянием активных циклонов местами на севере выросли глубокие сугробы. По долине Амура традиционно в таких ситуациях задул ветер, его порывы в краевом центре достигают 20 м/с, что только добавляет ощущение холода, при этом температурный фон на несколько градусов отстает от климатической нормы.

    Однако атмосферные потоки, несущие с севера холодные воздушные массы, принимают более широтную ориентацию, это означает, что в регион в ближайшие пару дней будет поступать более теплый воздух. При этом под влиянием атмосферных фронтов, в особенности в южных районах, пройдут небольшие, местами умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега. Температурный фон в ночные часы порядка -2...-9 градусов, местами в горах заметно прохладнее, днем же столбики термометров покажут в районе +3...-2 градусов. Ветер обещает быть слабым до умеренного, лишь на севере в отдельных районах сохранятся порывы до 15-20 м/с.

    8-10 ноября с вторжением новой порции холодного воздуха температурный фон в регионе вновь понизится, осадки с ростом атмосферного давления будут прекращаться, но по долинам рек и на побережье усилится ветер. Ночью в эти дни прогнозируется около -6...-11 градусов, при прояснениях и слабом ветре до -15 и ниже. В послеполуденное время воздух будет прогреваться до -2...-7 ниже нуля, местами около -10 градусов.

    Предварительно, в начале второй декады в крае ожидается возврат слабоположительных температур в дневные часы, в особенности в южных районах, то есть пока об установлении зимнего характера погоды говорить не приходится, кроме севера, где еще в конце октября воцарилась зима.

    В Хабаровске завтра вполне вероятны небольшие осадки в виде мокрого снега, при этом обойдется без сильного ветра, а температура днем повысится до +1. В предстоящие выходные также сохранится вероятность небольших осадков, особенно в воскресенье, при этом если в субботу днем еще можно рассчитывать на слабый плюс, то 8 ноября температуры вернутся к отрицательным значениями, а в начале новой недели похолодание продолжится. Однако, предварительно, после 10 ноября с поступлением теплого воздуха с юго-запада в городе станет заметно теплее, днем прогнозируется до +3, при этом без существенных осадков, а ветер умеренный.
назад

05.11.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict