ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
-6°С

ветер СЗ, 5 м/с
влажность 49%
давление 764 мм.рт.ст.
уровень Амура 75 см
сейчас в Хабаровске

Волна тепла

На большей части Хабаровского края сформировался снежный покров, а температурный фон с затоком холодного воздуха понизился до отрицательных значений. Казалось бы, вот она - зима, однако дальнейшее развитие атмосферной циркуляции не позволяет делать таких выводов.

    Активный циклон с Северной Атлантики в последние дни смещается над северными районами Сибири, с юга вовлекая в свою циркуляцию теплый воздух Средней Азии. Поступление теплых воздушных масс сопровождается значительным повышением температур, на юге Сибири достигающих 5...10 градусов тепла. Волна тепла в ближайшие дни продолжит смещаться в западном направлении, скоро холода временно отступят и на юге Дальнего Востока.

    Если завтра в Хабаровском крае и в соседней ЕАО сохранится умеренно морозная погода с минимальными температурами ночью порядка -10...-17 градусов, в горах до -20 и ниже и максимальными днем до -2...-7, то уже в среду на юге региона потеплеет до 0...+5 градусов. Пик потепления ожидается в четверг, 12 ноября, когда воздух днем прогреется до +7 на юге, в центральных и северных районах около нуля и ниже. При этом если во вторник местами по территории пройдет снег, то 11-12 ноября обойдется без существенных осадков. Ветер обещает быть слабым до умеренного, на севере в отдельных районах не исключены порывы до 20 м/с.

    Предварительно, повышенный температурный фон сохранится до конца этой недели, возврат к отрицательным температурам в течение дня прогнозируется с началом следующей семидневки.

    В Хабаровске завтра довольно холодно, ветер умеренный, без осадков. Далее с поступлением теплого воздуха с юго-запада в городе днем потеплеет до 0...+5. Высокие температуры сохранятся до конца этой недели и только в начале новой похолодает до отрицательных значений.
назад

09.11.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict