Долгожданное потепление

Холодная погода продолжает преобладать на территории Хабаровского края и ЕАО. Установившаяся температура воздуха на несколько градусов ниже климатической нормы для этого периода, при этом время от времени по долинам рек и на побережье усиливается ветер, что только добавляет дискомфорта. Снега по-прежнему немного, основные осадки наблюдаются в южных и центральных районах края, однако их количество редко превышает 2 мм за 12 часов.

    В предстоящие сутки с запада к нам сместится западный циклон, его континентальное происхождение обусловит незначительные снегопады, общее количество нового снега не превысит нескольких сантиметров. В передней части циклонического вихря выносится относительно теплая воздушная масса, поэтому уже сегодня и в предстоящие сутки в южных и части центральных районах, а также в ЕАО днем воздух прогреется до -8...15 градусов, местами, конечно, холоднее. Однако уже в предстоящую пятницу край окажется в тыловой части области низкого давления, похолодает как ночью, так и днем на 3-5 градусов.

    На предстоящих выходных столбики термометров вновь пойдут вверх благодаря приходу воздуха умеренных широт. Ночью 23-24 января все еще морозно: около -19...-26 градусов, днем же воздух будет прогреваться до -11...-16 градусов в субботу и до -6...11 в воскресенье. При этом в южных районах обойдется без существенных осадков, в центре и на севере местами пройдет небольшой снег. Ветер в этот период слабый до умеренного, на побережье местами сильный порывами 15-20 м/с.

    В Хабаровске завтра под влиянием западного циклона пройдет снег, далее осадков не ожидается. После короткого похолодания в пятницу на выходных снова потеплеет, при этом несильный ветер, без осадков.
назад

20.01.2021

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict