Ждем тепло

После очень холодного начала февраля температуры в Хабаровском крае и соседней ЕАО возвращаются к норме, в северных районах под влиянием циклонов в Охотском море и вовсе местами аномально тепло: дневные максимумы достигают -3...-8 градусов. Южные и центральные районы активные циклонические вихри пока обходят стороной, их влияние выражается только в пронизывающем ветре, порывы которого в отдельные дни достигают 15-20 м/с. Сильный ветер в начале этого месяца не обошел стороной и краевой центр, только в прошлое воскресенье он убавил обороты и на улице стало комфортнее.

    На этой неделе тенденция повышения температурного фона сохранится. С запада будет смещаться относительно теплый воздух умеренных широт, который до 13 февраля обеспечит в южных и центральных районах края, а также в ЕАО, довольно теплую погоду. Ночные температуры в период 10-13 февраля составят порядка -17...-22 градусов, в субботу под влиянием монгольского циклона из-за облачности -12...-17, днем же прогнозируется в пределах -2...-7 градусов. При этом ветер слабый до умеренного, осадки наиболее вероятны 13-14 февраля. Кстати, в воскресенье температурный фон несколько понизится, что будет обусловлено приходом более холодной воздушной массы. Тогда как ночные, так и дневные температуры упадут примерно на 4-6 градусов по сравнению с субботой. Предварительно, в начале следующей недели с активизацией южных циклонов на юг Дальнего Востока вторгнется дополнительная порция холода, поэтому пока таких высоких температур, которые ожидаются на этой недели, не будет. Разумеется, в дальнейшем с приближением весны тепло обязательно заглянет в наши края!

    В Хабаровске эта неделя обещает быть довольно теплой и сухой. Небольшой снег прогнозируется 13-14 февраля. Температурный фон прогнозируется следующим: ночью около -17...-22 ниже нуля, при облачности -12...17, днем до -5...-10. Несколько прохладнее станет в воскресенье, а также в начале следующей недели.
назад

09.02.2021

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict