Погода улучшается

Очень глубокий южный циклон (минимальное давление в центре понижалось до 946 гПа) стал причиной резкого ухудшения погодных условий на обширной территории Дальнего Востока России. Хабаровский край также оказался во власти стихии, наиболее мощный удар атмосферный вихрь нанес по Советской Гавани и Ванино, где накануне сильный снег и метель сопровождались ураганным ветром, порывы которого достигали 33 м/с. В более континентальных районах также разыгралась непогода: обильные снегопады (за сутки выпало до 2-2,5 месячных норм осадков), штормовой ветер и метели. Досталось и краевому центру, вчера во второй половине дня в городе начался обильный снегопад, который пошел на спад только поздно вечером. Ветер, порывы которого в ночь на 17 февраля достигали 25 м/с, поднял метель, в результате, видимость существенно ухудшилась. Всего за прошедшие сутки в Хабаровске выпало 1,5 месячной нормы осадков.

    Сейчас циклон, устроивший непогоду, все еще представляет собой довольно мощное барическое образование, поэтому местами в крае, включая ночь на 18 февраля, сохранится сильный порывистый ветер до 18-23 м/с. Снегопады будут прекращаться, завтра днем благодаря смещению высотного гребня и вовсе уже будет преобладать погода без осадков, а облаков станет существенно меньше. Температурный фон следующий: ночью порядка -15...-22 градусов, местами до -25 и ниже, днем в пределах -5...-12 градусов. 19-20 февраля под влиянием западного циклона и фронтальных разделов в южных районах Хабаровского края и в ЕАО пройдет небольшой снег. Ветер слабый до умеренного. Температурный фон сохранится на уровне четверга, при облачности ночью на несколько градусов теплее.

    
Далее в период 21-24 февраля усилится влияние азиатского антициклона, поэтому погода обещает быть солнечной, снег возможен лишь местами и небольшой. С областью высокого давления распространится более холодная воздушная масса, несколько похолодает: в ночные часы около -19...-24 градусов, в горах до -30 и ниже, днем в пределах -8...-13. Ветер слабый до умеренного, по долинам рек и на побережье в отдельные дни свежий.

    Хабаровске завтра погода продолжит улучшаться, днем осадков не ожидается, а ветер наконец-то стихнет. В субботу пройдет небольшой снег, в дальнейшем вплоть до 24.02 обойдется без существенных осадков. Ветер слабый до умеренного.
назад

18.02.2021

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict