ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+10°С

ветер Ю, 3 м/с
влажность 41%
давление 764 мм.рт.ст.
уровень Амура 208 см
сейчас в Хабаровске

Температурные качели

Значительные колебания температуры воздуха ожидаются на территории Хабаровского края и в соседней Еврейской АО в ближайшую неделю. 26-28 февраля после периода морозной по меркам конца календарной зимы погоды прогнозируется существенное потепление. Смещающийся с запада циклон принесет с собой относительно теплый воздух умеренных широт, в результате днем 27 февраля в южных и части центральных районов края столбики термометров поднимутся до отметки -4...-9 градусов, а в предстоящее воскресение и вовсе будет порядка -2...+3 градусов. Однако с прохождением фронтальных разделов пройдут осадки в виде снега и мокрого снега от небольших до умеренных, ветер посвежеет.

    С началом марта в тыл уходящему циклону вторгнется арктический холод, температуры резко понизятся. В период 1-3 марта ночью будет в районе -18...-23 градусов, при облачности -13...18, в горах до -30 и ниже, днем воздух будет прогреваться не теплее -7...-12 ниже нуля, местами и ниже. При этом местами возможен небольшой снег, ветер слабый до умеренного, по долинам рек и местами на побережье свежий, порывами до 15-20 м/с. 4 марта с влиянием очередного циклона с запада ненадолго потеплеет, на юге днем в пределах 0...-5 градусов, пройдет небольшой снег. Далее на следующих выходных, предварительно, с адвекцией холода вновь значительно похолодает, вернется температурный фон первых дней марта, но обильных снегопадов при этом не ожидается.

    В Хабаровске в ближайшую неделю также резкие колебания температуры, обусловленные частой сменой воздушных масс. К этому воскресенью потеплеет, 28 февраля пройдет небольшой снег. В начале марта резкое похолодание, свежий ветер. 4 марта короткое потепление, после снова сильное похолодание. Подробнее смотрите на нашем сайте в разделе 'Погода'.
назад

25.02.2021

вход администратора