ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+9°С

ветер Ю, 3 м/с
влажность 49%
давление 764 мм.рт.ст.
уровень Амура 208 см
сейчас в Хабаровске

О погоде в ближайшие дни

Прошлые выходные и понедельник порадовали жителей Хабаровского края и соседней Еврейской АО по-настоящему теплой, весенней погодой: днем воздух прогревался до рекордно высоких значений +10...+17 градусов, на ряде станций были обновлены рекорды суточных максимумов температуры за многолетний период наблюдений. В Хабаровске также было аномально тепло, самым 'жарким' по весенним меркам днем выдалось 15 марта, когда в городе воздух прогрелся почти до +13 градусов, тем самым был побит рекорд не только самой высокой температуры в этот день, но и в целом всей второй декады. Однако во вторник циклон с запада, который и принес в регион теплый воздух, привел к ухудшению погодных условий. В зоне фронтальных разделов прошли осадки различной интенсивности от небольших до умеренных в виде дождя, который с понижением температуры воздуха переходил в мокрый снег и снег. В тыл циклону вторглась более холодная воздушная масса, столбики термометров устремились вниз.

    В ближайшие дни, 18-20 марта, Хабаровский край и ЕАО будут находиться под влиянием малоактивных атмосферных фронтов, поэтому в отдельных районах пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. На севере под опекой антициклона существенных осадков не ожидается, а вот солнца будет больше. Температурный фон в эти дни в регионе ожидается следующий: в ночные часы около -5...-10 градусов, в отдельных районах до -15 и ниже, днем же воздух будет прогреваться в пределах 0...+7 градусов, местами 0...-7. Ветер обещает быть слабым до умеренного. 21 марта, в воскресенье, и далее с сохранением в период до 23 марта наш край окажется на пути циклонов: одни циклонический вихрь будет смещаться в Охотское море, а другой - ныряющий - с территории Якутии. В результате в последний выходной день и в начале следующей недели будет преобладать неустойчивая погода с осадками различной интенсивности, на севере не исключены сильные снегопады и метели. Не обойдется, конечно, и без усилений ветра, порывы которого по долинам рек и на побережьях могут достигать 15-20 м/с и более. Температурный фон прогнозируется ночью в районе -3...-10 градусов, днем будет порядка -2...+5 градусов.

    В Хабаровске до субботы включительно существенных осадков не ожидается: снег, если и будет, то небольшой. Небольшие осадки с влиянием южного циклона вероятны в воскресенье. Температурный фон ночью -5...-10 градусов, днем до +4. В начале следующей недели в краевом центре так же, как и на территории края, погода будет нестабильной: пройдет снег, мокрый снег, ветер усилится до 9-14 м/с. Температурный фон в ночные часы будет в районе -4...-9 градусов, днем около 0.
назад

17.03.2021

вход администратора