ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+10°С

ветер Ю, 3 м/с
влажность 41%
давление 764 мм.рт.ст.
уровень Амура 208 см
сейчас в Хабаровске

О погоде в конце апреля

Сегодня, 22 апреля, погоду в южных и центральных районах Хабаровского края, а также в Еврейской АО определяет высотный гребень, благодаря которому наблюдается солнечная погода. В передней части циклона с центром над Амурской областью осуществляется вынос хорошо прогретого и сухого континентального воздуха умеренных широт, в результате сегодня к вечеру ожидается повышение температуры до 20...25 градусов тепла, прохладнее будет на побережье Татарского пролива - в пределах 11...16 градусов. На севере сказывается влияние фронтальных разделов, здесь больше облаков, а температуры ниже: после обеда воздух прогреется до 0...7 градусов, местами все-таки пробьется тепло - 15...20 выше нуля. С поступлением теплого воздуха в отдельных районах усиливается ветер до 9-14 м/с.

    В пятницу в южных и части центральных районах края сохранится теплая погода, но днем с приближением атмосферных фронтов местами пройдут дожди. Температура воздуха в ночные часы порядка 5...10 градусов тепла, местами 0...5, днем же столбики термометров покажут около 15...22 градусов. В северных районах также с фронтами пройдут небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и снега, здесь заметно прохладнее: к утру -2...5 градусов, днем в пределах 0...5 градусов, только на Нижнем Амуре сохранится небольшой 'островок' тепла, там ожидается 13...18 градусов после полудня.

    На предстоящих выходных, 24-25 апреля, погода, к сожалению, не порадует жителей края и соседней ЕАО таким почти летним теплом, какое наблюдается сегодня. В ночь на субботу атмосферный фронт доберется и до южных районов, здесь пройдут дожди. За фронтом вторгнется холодная воздушная масса с севера, похолодает. Температурный фон прогнозируется ночью в пределах -1...4 градусов, местами -2...-7, днем будет порядка 7...12 тепла. Ветер обещает быть умеренным до 9-14 м/с. С началом новой недели, в понедельник и вторник, вновь начнет поступать теплый воздух с запада, дневные температуры повысятся до 15...20 градусов, обойдется без осадков. Далее, предварительно, 28-30 апреля мы вновь окажемся в зоне влияния фронтальных разделов, пройдут дожди, в горах и на севере со снегом, днем похолодает на 5-7 градусов.

    В Хабаровске завтра еще тепло, днем в пределах +20 градусов, но облаков станет больше. На выходных в субботу пройдет дождь, в воскресенье обойдется без существенных осадков. Температура понизится: ночью -1...4 градуса, днем 7...12 выше нуля, при этом умеренный ветер до 9-14 м/с. В начале следующей недели снова потеплеет, а с приходом новых фронтальных разделов в середине предстоящей семидневки пройдут дожди.
назад

22.04.2021

вход администратора