ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+10°С

ветер Ю, 3 м/с
влажность 41%
давление 764 мм.рт.ст.
уровень Амура 208 см
сейчас в Хабаровске

Станет прохладнее

Лето набирает обороты. В Хабаровском крае и в соседней ЕАО продолжается повышение среднесуточных температур. В целом первая декада июня была в пределах обычного по температуре, но довольно влажной по количеству выпавших осадков, местами декадная норма небесной влаги была превышена в два раза и более. Виной тому периодические циклоны, с фронтальными разделами которых отмечались дожди, местами сильные. В последние дни с поступлением перегретого континентального воздуха на территории края отмечалась жаркая погода, днем воздух прогревался до 28...33 градусов.

    Сегодня, 17 июня, высокий температурный фон сохраняется, но по западу региона с влиянием глубокого западного циклона уже пройдут дожди. В предстоящие сутки фронтальные разделы циклонического вихря принесут дожди, местами сильные в ЕАО и на запад центральных районов края. На остальной территории сохранится погода без существенных осадков. Температурный фон в ночные часы составит около 13...18 градусов, местами 6...11 выше нуля, днем столбики термометров покажут порядка 23...30 градусов, заметно прохладнее на побережьях - не теплее 15...20 градусов. Ветер умеренный, местами сильный порывами до 15-20 м/с.

    В предстоящие выходные усилится влияние охотоморского антициклона. В результате с поступлением прохладного морского воздуха температурный фон понизится. Если ночью около 10...15 градусов, в отдельных районах 5...10 выше нуля, то после полудня воздух не прогреется выше 20...25 градусов, на побережье существенно холоднее - до 10...15 градусов. Однако при этом на большей части территории края обойдется без осадков, дожди возможны лишь местами. Предварительно, на следующей неделе в период 21-24 июня прогретый континентальный воздух потеснит морской холод, поэтому столбики термометров устремятся вверх: в дневные часы воздух будет прогреваться до 26...31 градуса. Однако местами не исключены кратковременные дожди и грозы. Новая волна холода может накрыть территорию края в конце следующей недели.

    В Хабаровске сегодня, 17 июня, жаркая и солнечная погода. В предстоящие сутки облаков станет больше, а после обеда будет на пару - тройку градусов прохладнее. Кроме того, вечером возможен небольшой дождь. На выходных жара отступит, ветер сменит направление на северо-восточное - температура понизится. В ночные часы порядка 10...15 градусов, днем до 20...25 тепла. Если в ночь на субботу еще вероятен кратковременный дождь, то далее обойдется без существенных осадков. В начале следующей недели температура воздуха вновь начнет повышаться и, предварительно, к четвергу (24 июня) днем столбики термометров снова приблизятся к отметке +30 градусов. При этом значительных осадков не ожидается.
назад

17.06.2021

вход администратора