ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+10°С

ветер Ю, 3 м/с
влажность 41%
давление 764 мм.рт.ст.
уровень Амура 208 см
сейчас в Хабаровске

О погоде в ближайшие дни

Активные фронтальные разделы принесли дожди, местами сильные в южные и центральные районы Хабаровского края. В Хабаровске за два дня 28-29 июня выпало 48 мм осадков, что составляет более половины месячной нормы осадков. После продолжительного периода высоких дневных температур в условиях плотной облачности и северо-восточного ветра стало заметно прохладнее: после обеда столбики термометров покажут 20...27 градусов, местами только 17...22 выше нуля.

    В предстоящие двое суток, 30 июня - 1 июля, кратковременные дожди, местами ливни с грозами сохранятся в южных и центральных районах края. На севере под опекой антициклона обойдется без существенных осадков. Температурный фон следующий: в ночные часы около 10...17 градусов, днем воздух будет прогреваться до 20...25 градусов, местами не выше 15..20. Ветер восточных направлений, слабый до умеренного, в пределах 8-13 м/с. В конце текущей недели с установлением высотного гребня осадки будут прекращаться, а температурный фон повысится. В отдельных районах в условиях интенсивного прогрева не исключены кратковременные грозовые дожди, но они не помешают воздуху в дневные часы прогреваться до 26...31 градуса, тогда как ночью будет в районе 15...20 выше нуля. Хорошая погода, предварительно, будет и на первых июльских выходных: жара и солнце. В начале уже следующей недели высотный гребень отступит и его место займет ложбина с запада. В результате возрастет вероятность грозовых ливней, погода станет более неустойчивой. Тем не менее сохранится высокий температурный фон с теплыми ночами в пределах 15...20 градусов и знойными послеполуденными часами - до 27...32 градусов.

    В Хабаровске в предстоящие два дня неустойчивая погода с периодическими дождями, при этом не исключена гроза. Температура заметно ниже, чем в последнее время: если ночью 10...15 градусов, то днем не теплее 17...22. Добавит ощущения прохлады умеренный северо-восточный ветер до 7-12 м/с. Однако уже в пятницу, 2 июля, и на выходных погода наладится: облака поредеют, осадки прекратятся, а столбики термометров устремятся вверх. В ночные часы воздух будет остывать до 13...18 градусов, днем же ожидается рост температуры до 24...29 градусов. Ветер сменит направление на южный и станет тише. Предварительно, в начале следующей недели возрастет вероятность кратковременных грозовых дождей, но будет по-прежнему жарко.
назад

29.06.2021

вход администратора