ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
-16°С

ветер З, 3 м/с
влажность 62%
давление 754 мм.рт.ст.
уровень Амура -14 см
сейчас в Хабаровске

Состояние Амура на 12 августа

На Амуре у г. Хабаровска уровень воды 12 августа -555см. Ожидается дальнейшее повышения уровня к 19-23 августа до отметки 620-650см.

    Выпавшие дожди на территории Амурской области привели к дальнейшему усилению паводков с опасными уровнями воды и сформировали очаг наводнения на р. Зея, ниже створа Зейской ГЭС. Уровни воды на р. Зея у с. Мазаново 4 августа достигли критерия ОЯ. Такой же подъем воды у с. Кумара обеспечили реки Верхнего Амура. Совмещение этих двух паводков привели к повышению уровня воды на Амуре у г.Благовещенска.

    По состоянию на 12 августа высокие уровни воды категории ОЯ наблюдаются на р.Зея на участке с. Мазаново- устье, на Амуре на участке г. Благовещенск - с. Иннокентьевка (Амурская область), с. Нагибово- с. Нижнеспасское (Еврейской АО).

    На р. Правый Уркан уровень воды за сутки поднялся на 84 см, в связи с ожи-даемыми сильными дождями ожидается подъем до отметок ОЯ, подтопление с. Ивановка.

    В связи с ожидаемыми сильными дождями на территории Амурской области, возможен разлив малых рек области

    Второй очаг наводнения сформировался в месте впадения р. Сунгари, у с. Ле-нинское Еврейской АО, где с 7 августа установились уровни воды категории ОЯ. При сложившихся условиях максимальные уровни воды у с. Ленинска ожидаются выше исторических.

     На территории Хабаровского края на Амуре у с. Елабуга уровни воды достигли критерия ОЯ, на участке г.Хабаровск- с.Троицкое в течение двух суток ожи-дается подъем воды на 20-25 см.

    Продолжаются подъемы воды на рр. Кур, Тунгуска.

    
назад

12.08.2013

вход администратора