ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
-6°С

ветер Ю, 2 м/с
влажность 64%
давление 771 мм.рт.ст.
уровень Амура 68 см
сейчас в Хабаровске

Неустойчивая погода

После рекордной волны тепла во второй декаде, в 20-х числах марта температурный фон стал более однородным, таких мощных всплесков тепла уже не наблюдается. Максимальные температуры воздуха достигают +3...+8 градусов, ночные температуры пока еще повсеместно отрицательные: около -3...-10 градусов, в отдельных районах, особенно в горах, еще сохраняются морозы до -20 и ниже.

    В предстоящие сутки, 26 марта, на территорию Хабаровского края и соседней Еврейской АО будет поступать относительно теплая воздушная масса с запада. В зоне атмосферных фронтов местами пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, но днем солнце обязательно будет. Температурный фон в ночные часы составит в районе -3...-10 градусов, местами до -15 и ниже, днем столбики термометров покажут до 7...12 градусов тепла, на севере прохладнее - около 0 и ниже. Ветер обещает быть слабым до умеренного, в пределах 5-10 м/с.

    На выходных погода будет разной. Если в субботу под влиянием фронтальных разделов с запада на большей части территории края пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, а температура днем по сравнению с пятницей понизится примерно на 3-5 градусов, то уже в воскресенье облака поредеют, выглянет солнце. Второй выходной день обещает быть комфортным для пребывания на свежем воздухе: с утра небольшой морозец в пределах 0...-5 градусов, днем же до 10...15 градусов. При этом днем без осадков, вечером с подходом очередного циклона с запада местами небольшие дожди. Ветер умеренный. Предстоящая неделя начнется с ухудшения погодных условий. Активный западный циклон 29-30 марта принесет с собой осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега. Температурный фон в условиях плотной облачности существенно понизится: после полудня не выше 3...8 градусов. Ветер усилится, местами по долинам рек и на побережье не исключены порывы до 15-20 м/с.

    Далее погода на большей части края и в ЕАО наладится: проглянет солнце, осадки прекратятся. С запада будет поступать более теплый воздух, но по-прежнему мы будет находится в зоне влияния фронтальных разделов, поэтому совсем без осадков не обойдется. Осадки наиболее вероятны также 1 и 3 апреля.

    В Хабаровске завтра хорошая погода, есть небольшая вероятность слабых осадков. Дождь пройдет в субботу, а в воскресенье снова выглянет солнце, потеплеет. Начало следующей недели обещает быть влажным: пройдут осадки (дождь, мокрый снег), а температура понизится. Улучшится погода в среду.
назад

25.03.2021

вход администратора